科技服务

联系方式

了解更多详细信息,请致电

0873-3860100

工作邮箱

cfs@yaas.org.cn

或给我们留言

您当前位置:
首页
科技服务
科技服务

狠抓蚕桑科技服务,赋能乡村产业振兴

来源:科技成果转化中心 时间:2024-06-11 作者:罗正宏 阅读次数:1

为了认真落实科技服务助农增收工作,蚕蜂所副研究员罗正宏自4月份以来驻点蒙自市冷泉镇、水田乡开展蚕桑科技服务工作,并结合当地产业发展现状和需求,经常性组织蚕农围绕蚕桑品种改良、新技术新方法应用、蚕茧产质量提升等方面开展科技培训。

驻点以来,罗正宏结合自己多年的工作经验,多次深入村寨组织蚕农开展业务培训,重点结合当地的气候、土壤条件就如何选择适宜的蚕桑品种,如何科学地进行田间管理,如何提高蚕茧产量和品质等进行培训。同时,经常性深入到桑园、蚕室开展实地指导,用通俗易懂的语言为蚕农答疑解惑,切实解决他们在蚕桑生产中遇到的技术问题。

蒙自市冷泉镇作为蚕蜂所的科技示范基地,下一步,将大力引导蚕农勇于创新,加强蚕桑新技术新方法应用,继续发挥科技示范基地的作用,助推当地蚕桑产业振兴。(审核人:刘建波)

22.jpg

11.jpg

培训现场