科技服务

联系方式

了解更多详细信息,请致电

0873-3860100

工作邮箱

cfs@yaas.org.cn

或给我们留言

您当前位置:
首页
科技服务
科技服务

蚕蜂所科技护航企业发展

来源:大食物观产品创新团队 时间:2024-06-05 作者:黄俊荣 阅读次数:3

依托云南省“杨文基层专家工作站”和企业特派员、“三区”科技特派员等项目的支持,2024年6月1日至6月5日,云南省农业科学院蚕桑蜜蜂研究所党委书记杨文研究员、大食物观产品创新团队首席“三区”科技特派员李平平博士、杨卫高级实验师、黄俊荣助理研究员一行4人赴保山市隆阳区开展相关工作。

专家组一行在保山市科技局、市农业科学研究所、建站单位云南云桑家庭农场有限责任公司相关人员的陪同下,实地调研考察了公司蚕桑产品加工销售、基地建设发展情况,总结了建站以来各项工作取得的成效,深入交流公司蚕桑新产品研发、农文旅融合发展、基地粮桑协同发展等方面的方向性问题,并安排部署了下一步专家工作站的相关工作。根据公司基地发展需求,有针对性的开展果桑优质丰产树形养成、夏季剪伐管理等技术培训,使基地管理人员、技术骨干更进一步掌握了不同品种、不同类型果桑树形养成的关键技术。

此次实地调研培训,发挥了基层专家工作站的专家技术优势,为建站服务单位解决技术瓶颈,延长蚕桑产业链,为企业健康发展提供科技护航。(审核:李平平)

现场培训图片: