科技服务

联系方式

了解更多详细信息,请致电

0873-3860100

工作邮箱

ynscfs@163.com

或给我们留言

您当前位置:
首页
科技服务
科技服务

蚕蜂所刘永辉副主任到丘北县开展蚕桑技术培训

来源:科研试验基地 时间:2020-01-10 作者:刘永辉 阅读次数:70

2019年12月30日,受云南省丘北县新辉茧丝绸商贸有限公司邀请,云南省农业科学院蚕桑蜜蜂研究所科研试验基地副主任刘永辉(实验师)到丘北县曰者镇新辉公司总部开展蚕桑技术培训。来自锦屏、双龙营、曰者、腻脚、官寨、舍得等乡镇的250余户蚕农参加培训,县政府党组成员何峰同志及农科局、工信商务局、曰者镇等单位负责人到会指导。

培训会上,刘永辉副主任采用通俗易懂的群众语言、大众化的文字表述和大量清晰真实图片,以蚕桑发展历史、现状和发展方向为主线开篇,重点讲解了桑树栽培管理、家蚕饲养关键技术、桑园病虫害综合防治技术和家蚕病虫害综合防控体系,并与现场农户进行互动交流,解答农户在栽桑养蚕中遇到的各种常见问题,会场气氛生动活跃。

会后,县政府党组成员何峰对此次培训会进行全面总结,他充分肯定和高度评价了此次培训取得的成果,并衷心感谢省农科院蚕蜂所领导心系丘北蚕桑发展,心系丘北人民,用科技力量助力全县脱贫攻坚、乡村振兴和全面实现小康的重要战略部署。(审核:吴克军)

培训现场1.jpg

培训现场1

培训现场2.jpg

培训现场2