科技服务

联系方式

了解更多详细信息,请致电

0873-3860100

工作邮箱

ynscfs@163.com

或给我们留言

您当前位置:
首页
科技服务
科技服务

蚕蜂所积极推进“三区”科技服务加强科企合作交流

来源:蚕桑研发中心 时间:2017-11-14 作者:江亚 阅读次数:495

116-10日,蚕蜂所所长黄平研究员、江亚副研究员赴德宏正信实业股份有限公司(以下简称“正信公司”)开展“三区”科技服务工作。

2014年以来,德宏正信实业股份有限公司先后在陇川县、盈江县做优做强特色种植业,把蚕桑产业作为精准扶贫的重要产业来发展,采取“公司+基地+农户”的模式,大力引导农户种桑养蚕。

黄所长与正信公司经理周文东一行走访陇川县城子镇、盈江县勐弄乡小蚕共育示范基地,认真调研新植桑树长势、蚕桑生产及蚕农收入等情况,详细了解发展中存在的问题,对正信公司在当地做强做大蚕桑产业充满了信心。建议公司因地制宜开展土壤改良,积极扩大桑园建设规模,建立桑树品种示范园,加强适应当地气候的桑树品种及栽培模式选择,大力引进推广大棚地蚕育等省力化技术、设备等。并表示要进一步与正信公司开展交流合作,加强小蚕共育、人工饲料育等培训及科技服务,为“三区”培育本土科技人才。(审核人:杜伟)

 

调研小蚕共育基地