合作交流

联系方式

了解更多详细信息,请致电

0873-3860100

工作邮箱

ynscfs@163.com

或给我们留言

您当前位置:
首页
合作交流
合作交流

云南省生态学会理事长曹敏研究员一行到蚕蜂所调研交流

来源:党政办公室 时间:2018-06-13 作者:宗德琴 阅读次数:0

2018年6月7日,云南省生态学会理事长、中科院西双版纳热带植物园曹敏研究员,副理事长、秘书长、中科院西双版纳热带植物园范泽鑫研究员,副理事长、云南农业大学环境科学学院院长李元教授及生态学会特邀专家、中科院西双版纳热带植物园谭垦研究员等一行6人组成的调研组到蚕蜂所就国家级保护区建设和生态农业示范开展调研交流。

在所党委副书记、所长黄平研究员、国家蜂产业体系红河综合试验站站长张学文副研究员的陪同下,调研组一行实地察看蚕蜂所中蜂试验示范蜂场建设,并就生态修复工程展开了座谈交流。双方就红河州及周边生态环境情况、生态项目建设、自然保护区建设和生态学方面内容进行了交流,就大力发展中蜂产业和熊蜂产业,以蜂促进农业发展、促进脱贫攻坚、促进生态修复、促进经济发展等社会效益和经济效益展开了深入探讨,并在生态经济健康持续发展中的合作达成初步意向。(审核人:耿玲德)

座谈交流

参观中蜂试验示范蜂场