科技服务
蚕蜂所白兴荣研究员一行赴陆良县开展蚕桑科技培训
时间:2017-08-21 阅读(来源:蚕桑研发中心 作者:白兴荣

陆良县是我省重要蚕区,鲜茧产量和蚕桑工、农业产值居我省第一位,蚕桑产业已发展成为当地的重要支柱产业之一。但近年来蚕桑病虫危害有所抬头,造成不小的损失。为加快当地蚕桑产业发展,提高技术员和蚕农的蚕桑轻简化、种植及养殖技术水平,实现蚕桑产业健康发展、蚕农增收、财政增长的目标,陆良县蚕桑站举办2017年蚕桑生产技术培训。受陆良县蚕桑站邀请,817日至19日,蚕蜂所白兴荣研究员等一行3人赴陆良县开展蚕桑科技培训授课和现场示范。陆良县蚕桑技术员、种桑大户等76人参加培训。

培训会上,白兴荣研究员用通俗易懂的语言、形象生动的案例,结合大家平时所见所闻系统讲解了蚕病防治技术;柴建萍研究员从桑树病虫害防治等方面进行了系统讲解;李平平助理研究员从蚕桑资源综合利用技术方面进行了系统讲授。理论培训后三位授课老师与大家交流互动,详细解答大家提出的问题。通过此次培训,解决了许多蚕农业专业知识缺乏的问题。提高了蚕农的种养、防病及蚕桑资源综合利用技术,获得各方一致好评。(审核人:杜伟)

培训现场(一

培训现场(二

培训现场(三