党群工作
蚕蜂所领导班子深入挂联扶贫点开展新一轮“遍访”工作
时间:2017-09-05 阅读(来源:党政办公室 作者:张一川

按照党中央和省、州、市党委政府积极开展精准扶贫的工作思路,2017年9月1日和9月3日,蚕蜂所领导班子分批深入挂联扶贫点屏边县玉屏镇阿季伍村委会20户挂钩贫困户家中开展新一轮“遍访”工作。

根据屏边县扶贫开发领导小组办公室相关安排部署,9月1日起开展新一轮的贫困对象动态情况核实工作,所领导班子成员5人走村入户对各自挂联扶贫住户开展走访慰问、核实家庭情况。早上7点出发,经过近两个小时山路赶到阿季伍村后,所班子成员接着就分成5组开始入户走访。在农户家,班子成员说明来意后坐下来同农户拉家常,认人认门认亲戚,谈天谈地聊收成,充分了解每一户的困难和需求,为他们出谋划策。对有劳力有土地的贫困户,为他们想办法寻求谋生的技术和手段,宣传党和国家支农强农惠民政策和脱贫攻坚政策,鼓励他们结合实际开展各类种养殖生产,激发他们内生动力;对于有养蜂意向的农户,班子成员鼓励他们积极同村委会协商,到我所蜂场考察学习专业知识,并结合实际开展培训,或派出技术人员实地指导;针对因病致贫、缺土地或缺劳力的贫困户,领导班子成员重点记下,今后将结合实际开展帮扶。

通过两天的入户“遍访”,班子成员深入了解贫困户家庭信息后,填写好精准脱贫手册、张贴精准帮扶联系卡,并同贫困户合影存档,为接下来新一轮的精准脱贫工作打好了基础。(审核人:宗德琴)

班子成员同帮扶对象合影1

班子成员同帮扶对象合影2